2012年12月25日(火)の昼食
エビピラフ☆鶏のこってり焼き☆ツリーポテト☆アサリのチャウダー★クリスマスケーキ
●エビピラフ●
米(水・塩・コンソメ)
バター・むきえび・ツナ缶・人参・玉ねぎ
●鶏のこってり焼き●
鶏肉(おろし生姜・おろしにんにく・酒・塩コショウ・オリーブ油)(砂糖・濃口醤油・ケチャップ・ウスターソース)
●ツリーポテト●
じゃが芋・ほうれん草・粒コーン缶(牛乳・塩・バター)星型人参
●あさりのチャウダー●
あさり・人参・玉ねぎ・しめじ・白菜(バター・小麦粉・スキムミルク・水)コンソメ・淡口醤油・塩コショウ
★クリスマスケーキ★
スポンジ生地(薄力粉・コーンスターチ・卵・グラニュー糖・バター・サラダ油)
もも缶・パイン缶・いちご・キウイ・生クリーム
今日は12月25日のクリスマスでしたね★!
園では盛大に12月のお誕生会とクリスマス会が行われました。
そして給食は子供たちも先生たちも一緒のお部屋に集まって
みんなで会食をしましたね(^^)/
ご飯も今日は白ご飯ではなく
ピラフでした♪
ツリーポテトは見た目がクリスマスツリーのようで
可愛かったと思いますよ!
おやつは“クリスマスケーキ”でした。
フルーツたっぷりで
とても喜んで嬉しそうに食べていました☆
今日お家でもケーキを食べる子もいると思いますが
明日は少し脂肪分と糖分の控えた料理にしたほうが
よいかと思います。
今日はみなさん皆さん喜んで食べていましたよ♪
明日の給食もお楽しみに☆★☆