2012年12月19日(水)の昼食
小松菜のクリームスパゲティー☆野菜と卵のスープ☆りんご
●小松菜のクリームスパゲティー●
ベーコン・むきえび・人参・玉ねぎ・小松菜・コーン缶・油・塩こしょう・コンソメ・淡口醤油(小麦粉・バター・スキムミルク・水)粉チーズ・パスタ
●野菜と卵のスープ●
人参・玉ねぎ・えのき・キャベツ・んwぎ・卵(酒・淡口醤油・白だし・塩・イリコだし)
●りんご●
今日の給食は“小松菜のクリームスパゲティ”でした。
小松菜がメインのはずでしたが、
園の白菜が育っていたので
小松菜は彩り程度に入れて、
主に白菜をメインに入れました☆
今が旬の白菜をたくさん食べることができたと思います(^^)
今日の果物は“りんご”でした。
甘くておいしいりんごは
子供たちにも大人気です☆!
明日の給食もお楽しみにね☆★☆