2012年12月17日(月)の昼食

コーンシチュー☆ひじきサラダ☆りんご

コーンシチュー☆ひじきサラダ☆りんご












●コーンシチュー●
鶏肉・にんじん・たまねぎ・じゃが芋・粒コーン缶・クリームコーン缶・ブロッコリー・にんにく・油・塩コショウ・コーンシチューの素・コンソメ









●ひじきサラダ●
ひじき(砂糖・濃口醤油)にんじん・春雨・小松菜・ツナ缶
いり卵(卵・塩・油)
(砂糖・マヨネーズ・淡口醤油・酢・すりゴマ・ごま油)











●りんご●



















 今日の給食は“コーンシチュー”でした。



ブロッコリーは下茹でしました♪


コーンシチューの素を使用しましたが、


粒コーン缶とクリームコーン缶も入れたので


コーンの甘味が強く



子供たちもよく食べている様子でした^^


また、ブロッコリーが色鮮やかで


やわらかく、食べやすかったですよ★


“ひじきサラダ”は


今日のひじきは少し硬くなってしまいましたが


皆さん気にせず食べていました♪


果物のりんごは蜜が入っていて


とても甘かったですね~!!



 明日の給食もお楽しみに☆★☆