2012年12月17日(月)の昼食
コーンシチュー☆ひじきサラダ☆りんご
●コーンシチュー●
鶏肉・にんじん・たまねぎ・じゃが芋・粒コーン缶・クリームコーン缶・ブロッコリー・にんにく・油・塩コショウ・コーンシチューの素・コンソメ
●ひじきサラダ●
ひじき(砂糖・濃口醤油)にんじん・春雨・小松菜・ツナ缶
いり卵(卵・塩・油)
(砂糖・マヨネーズ・淡口醤油・酢・すりゴマ・ごま油)
●りんご●
今日の給食は“コーンシチュー”でした。
ブロッコリーは下茹でしました♪
コーンシチューの素を使用しましたが、
粒コーン缶とクリームコーン缶も入れたので
コーンの甘味が強く
子供たちもよく食べている様子でした^^
また、ブロッコリーが色鮮やかで
やわらかく、食べやすかったですよ★
“ひじきサラダ”は
今日のひじきは少し硬くなってしまいましたが
皆さん気にせず食べていました♪
果物のりんごは蜜が入っていて
とても甘かったですね~!!
明日の給食もお楽しみに☆★☆