2012年12月1日(土)の昼食
さつま芋の五目きんぴら☆鶏と野菜の和風スープ☆みかん
●さつま芋の五目きんぴら●
豚肉・人参・ごぼう・さつま芋・南瓜・しめじ・炒りごま(砂糖・濃口醤油・みりん・酒・白だし)塩コショウ・油
●鶏と野菜の和風スープ●
鶏肉・人参・玉ねぎ・白菜・干椎茸・粒コーン缶(コンソメ・酒・淡口醤油・イリコだし)
●みかん●
今日の給食は“さつま芋の五目きんぴら”でした。
さつま芋がとても甘く
さらに南瓜も甘くて
子どもたちはモリモリ食べていましたよ♪
ゴボウも香ばしくて、食物繊維も豊富に含まれているため
お通じもよくなります(=^・^=)
“鶏と野菜の和風スープ”は
鶏が柔らかく
旬の白菜もたくさん入っていました。
味付けはイリコだしとコンソメがメインで、
和風味になりましたよ(*^_^*)
今日から12月に入りました!
寒さに負けないようにたくさん食べましょう♪
月曜日の給食もお楽しみに☆★☆