2012年12月1日(土)の昼食

さつま芋の五目きんぴら☆鶏と野菜の和風スープ☆みかん














●さつま芋の五目きんぴら●
豚肉・人参・ごぼう・さつま芋・南瓜・しめじ・炒りごま(砂糖・濃口醤油・みりん・酒・白だし)塩コショウ・油









●鶏と野菜の和風スープ●
鶏肉・人参・玉ねぎ・白菜・干椎茸・粒コーン缶(コンソメ・酒・淡口醤油・イリコだし)










●みかん●


















 今日の給食は“さつま芋の五目きんぴら”でした。


さつま芋がとても甘く


さらに南瓜も甘くて


子どもたちはモリモリ食べていましたよ♪


ゴボウも香ばしくて、食物繊維も豊富に含まれているため


お通じもよくなります(=^・^=)


“鶏と野菜の和風スープ”は



鶏が柔らかく


旬の白菜もたくさん入っていました。


味付けはイリコだしとコンソメがメインで、


和風味になりましたよ(*^_^*)



 今日から12月に入りました!


寒さに負けないようにたくさん食べましょう♪


月曜日の給食もお楽しみに☆★☆