2012年11月30日(金)の昼食

煮込みうどん☆なます☆みかん

煮込みうどん☆なます☆みかん














●煮込みうどん●
鶏肉・人参・大根・かまぼこ・玉ねぎ・干椎茸・粒コーン缶・白菜・ネギ(カツオ・昆布)
(酒・淡口醤油・白だし・濃口醤油・みりん)干うどん








●なます●
大根・人参・さつま揚げ・すりごま(酢・砂糖・淡口醤油・白だし)










●みかん●
















 今日の給食は“煮込みうどん”でした☆



昨日よりは寒くなかったようですが


寒い日の“煮込みうどん”は体が温まるものですよね♪


子どもたちもうどんは大好きなので


モリモリ食べていました(^^♪


具材は今が旬の大根や白菜が入って


とてもおいしかったと思います☆



“なます”も園の畑で収穫した大根を使用し


シャキシャキの歯ごたえと


黒ゴマの風味と少し甘めの味付けで


子どもたちも良く食べてくれていました(=^・^=)


 今日で11月も終わり、


今年もあと1ヶ月となりましたね…


みなさん風邪などひかないためにも


元気に遊んで旬の食材から力をもらいましょう♪



 明日の給食もお楽しみにネ☆★☆