2012年11月21日(水)の昼食
落花生の五目煮☆味噌汁☆チーズ☆みかん
●落花生の五目煮●
鶏肉・塩ゆでピーナツ・人参・じゃが芋・筍・ごぼう・さつま揚げ・板こんにゃく・干椎茸・油(酒・ざらめ・淡口醤油・白だし・みりん・だし汁)
●味噌汁●
大根・えのき・うすあげ・ネギ・玉ねぎ(麦みそ・イリコだし)
●チーズ●
●みかん●
今日の給食は“落花生の五目煮”でした。
大豆の五目煮とはまた違った味や
触感、風味でしたね♪
ピーナツにはナッツ類のなかでも油分が多く含まれて
エネルギーを補給することが出来る食材です。
食べすぎると
消化不良などをおこすため
注意して食べましょう(=^・^=)
“味噌汁”には
園の畑で収穫した大根が入りました。
とってもきれいな大根で
たくさんでき始めているので
給食にも少しずつ取り入れていきたいと思います♪
明日の給食もお楽しみに☆★☆