2012年11月21日(水)の昼食

落花生の五目煮☆味噌汁☆チーズ☆みかん

落花生の五目煮☆味噌汁☆チーズ☆みかん








●落花生の五目煮●
鶏肉・塩ゆでピーナツ・人参・じゃが芋・筍・ごぼう・さつま揚げ・板こんにゃく・干椎茸・油(酒・ざらめ・淡口醤油・白だし・みりん・だし汁)








●味噌汁●
大根・えのき・うすあげ・ネギ・玉ねぎ(麦みそ・イリコだし)





●チーズ●





●みかん●








 今日の給食は“落花生の五目煮”でした。


大豆の五目煮とはまた違った味や


触感、風味でしたね♪


ピーナツにはナッツ類のなかでも油分が多く含まれて


エネルギーを補給することが出来る食材です。


食べすぎると


消化不良などをおこすため


注意して食べましょう(=^・^=)



“味噌汁”には



園の畑で収穫した大根が入りました。


とってもきれいな大根で


たくさんでき始めているので


給食にも少しずつ取り入れていきたいと思います♪



明日の給食もお楽しみに☆★☆