2012年11月14日(水)の昼食

レバーのオーロラソース和え☆ごま和え☆味噌汁

レバーのオーロラソース和え☆ごま和え☆味噌汁





●レバーのオーロラソース和え●
豚レバー(おろし生姜・おろしにんにく・酒・濃口醤油・ごま油)小麦粉・片栗粉(砂糖・ケチャップ・マヨネーズ・ウスターソース・レモン汁)油




●ごま和え●
小松菜・人参・もやし(砂糖・濃口醤油・すりごま)





●味噌汁●
南瓜・えのき・キャベツ・玉ねぎ・ねぎ(麦みそ・いりこだし)







 今日の給食は“レバーのオーロラソース和え”でした。


豚のレバーを流水で洗い


調味液に浸けこみました。


カラリと揚がった時には


臭みが消えており、子どもたちもよく食べていました♪


このメニューは人気があって


喜んで食べてくれます\(^o^)/



ごま和えの小松菜は園の畑で収穫したもの でした☆


甘めの味でしたので


食べやすかったと思います♪



明日はみかん狩りがありますね!


頑張って収穫してきてください(^v^)



給食もお楽しみに☆★☆