2012年11月14日(水)の昼食
レバーのオーロラソース和え☆ごま和え☆味噌汁
●レバーのオーロラソース和え●
豚レバー(おろし生姜・おろしにんにく・酒・濃口醤油・ごま油)小麦粉・片栗粉(砂糖・ケチャップ・マヨネーズ・ウスターソース・レモン汁)油
●ごま和え●
小松菜・人参・もやし(砂糖・濃口醤油・すりごま)
●味噌汁●
南瓜・えのき・キャベツ・玉ねぎ・ねぎ(麦みそ・いりこだし)
今日の給食は“レバーのオーロラソース和え”でした。
豚のレバーを流水で洗い
調味液に浸けこみました。
カラリと揚がった時には
臭みが消えており、子どもたちもよく食べていました♪
このメニューは人気があって
喜んで食べてくれます\(^o^)/
ごま和えの小松菜は園の畑で収穫したもの でした☆
甘めの味でしたので
食べやすかったと思います♪
明日はみかん狩りがありますね!
頑張って収穫してきてください(^v^)
給食もお楽しみに☆★☆