2012年11月8日(木)の昼食

ミートスパゲティ☆はつか大根の酢漬け☆野菜スープ

ミートスパゲティ☆はつか大根の酢漬け☆野菜スープ









●ミートスパゲティ●
合挽き肉・玉ねぎ・人参・にんにく・トマトピューレ(ケチャップ・ウスターソース・砂糖・濃口醤油・赤ワイン・塩コショウ・ローリエ)スパゲティ・粉チーズ






●はつか大根の酢漬け●
はつか大根・砂糖・醤油・塩






●野菜スープ●
ロースハム・人参・玉ねぎ・粒コーン・もやし・しめじ・キャベツ・ごま油(塩コショウ・酒・淡口醤油・鶏ガラ粉)








 今日の給食は“ミートスパゲティ”でした。



スパゲティは子どもたちも大好きですよね♪


具材は合いびき肉と玉ねぎと人参の



シンプルな組み合わせでした(*^_^*)



いろいろな調味料や香草を入れてソースを煮込みました。



めんを絡めて完成でした♪



今日は残食ゼロで、みなさんよく食べてくれましたよ☆



また、はつか大根の酢漬けは



園の畑で収穫した


とても色がきれいな大根でした(^v^)


調味料と合わせるとさらに色が出て



食欲も増したと思います!


野菜スープは



キャベツがたっぷり入って


柔らかく煮込まれて食べやすかったと思います♪




 明日の給食もお楽しみに☆★☆