2012年11月8日(木)の昼食
ミートスパゲティ☆はつか大根の酢漬け☆野菜スープ
●ミートスパゲティ●
合挽き肉・玉ねぎ・人参・にんにく・トマトピューレ(ケチャップ・ウスターソース・砂糖・濃口醤油・赤ワイン・塩コショウ・ローリエ)スパゲティ・粉チーズ
●はつか大根の酢漬け●
はつか大根・砂糖・醤油・塩
●野菜スープ●
ロースハム・人参・玉ねぎ・粒コーン・もやし・しめじ・キャベツ・ごま油(塩コショウ・酒・淡口醤油・鶏ガラ粉)
今日の給食は“ミートスパゲティ”でした。
スパゲティは子どもたちも大好きですよね♪
具材は合いびき肉と玉ねぎと人参の
シンプルな組み合わせでした(*^_^*)
いろいろな調味料や香草を入れてソースを煮込みました。
めんを絡めて完成でした♪
今日は残食ゼロで、みなさんよく食べてくれましたよ☆
また、はつか大根の酢漬けは
園の畑で収穫した
とても色がきれいな大根でした(^v^)
調味料と合わせるとさらに色が出て
食欲も増したと思います!
野菜スープは
キャベツがたっぷり入って
柔らかく煮込まれて食べやすかったと思います♪
明日の給食もお楽しみに☆★☆