2012年11月6日(火)の昼食

磯風味かきあげ☆とろろ汁★玉ねぎクッキー

磯風味かきあげ☆とろろ汁★玉ねぎクッキー








●磯風味かきあげ●
むきエビ・人参・玉ねぎ・さつま芋・コーン缶・ひじき・青のり・卵・小麦粉・上新粉(砂糖・白だし・淡口醤油)油







●とろろ汁●
鶏肉・山芋・人参・玉ねぎ・しめじ・ねぎ・刻みのり・干うどん(イリコだし・酒・淡口醤油・白だし・塩)






★玉ねぎクッキー★
ホットケーキ粉・玉ねぎ・砂糖・オリーブ油・塩





 今日はリトミックでしたね。


給食は“磯風味かきあげ”でした☆



みなさんの大好きなかき揚げを


今日は“ひじき”や“青のり”などが入った


磯風味に仕上げました。


ミネラルや必要なエネルギーをおいしく摂取できましたね♪


とろろ汁は山芋が1.6㎏入りましたよ!


かき揚げをのせて食べていましたね\(^o^)/



 3時のおやつの“玉ねぎクッキー”は


みじん切りにして炒めた玉ねぎが入っていたので


とても香ばしく


サクサクな触感でした。



各クラスおかわりもありましたが



みなさん完食していました(*^_^*)




 明日の給食もお楽しみに☆★☆