2012年11月6日(火)の昼食
磯風味かきあげ☆とろろ汁★玉ねぎクッキー
●磯風味かきあげ●
むきエビ・人参・玉ねぎ・さつま芋・コーン缶・ひじき・青のり・卵・小麦粉・上新粉(砂糖・白だし・淡口醤油)油
●とろろ汁●
鶏肉・山芋・人参・玉ねぎ・しめじ・ねぎ・刻みのり・干うどん(イリコだし・酒・淡口醤油・白だし・塩)
★玉ねぎクッキー★
ホットケーキ粉・玉ねぎ・砂糖・オリーブ油・塩
今日はリトミックでしたね。
給食は“磯風味かきあげ”でした☆
みなさんの大好きなかき揚げを
今日は“ひじき”や“青のり”などが入った
磯風味に仕上げました。
ミネラルや必要なエネルギーをおいしく摂取できましたね♪
とろろ汁は山芋が1.6㎏入りましたよ!
かき揚げをのせて食べていましたね\(^o^)/
3時のおやつの“玉ねぎクッキー”は
みじん切りにして炒めた玉ねぎが入っていたので
とても香ばしく
サクサクな触感でした。
各クラスおかわりもありましたが
みなさん完食していました(*^_^*)
明日の給食もお楽しみに☆★☆