2012年10月27日(土)の昼食
魚の塩焼き☆漬物☆豚汁
●魚の塩焼き●
魚・塩
●漬物●
べったら漬け
●豚汁●
豚肉・里芋・うすあげ・人参・大根・ゴボウ・板こんにゃく・干椎茸・ネギ・生姜(麦みそ・本だし)
今日の給食は“魚の塩焼き”でした。
少し塩を振って
オーブンでふんわりと焼きましたよ(^^♪
ご飯の良いおともになりましたね★
漬物もみなさんよく好んで食べていました!
“豚汁”は里芋が入って
苦手な子が多いかな…
と思ていましたが、みなさん良く食べていましたよ)^o^(
いろいろな食材が入っているため
栄養価も高く
生姜も使用しているため身体もあたたかくなります。
これからの季節にピッタリなお汁ですね♪
月曜日の給食もお楽しみに☆★☆