2012年10月27日(土)の昼食

魚の塩焼き☆漬物☆豚汁

魚の塩焼き☆漬物☆豚汁







●魚の塩焼き●
魚・塩




●漬物●
べったら漬け






●豚汁●
豚肉・里芋・うすあげ・人参・大根・ゴボウ・板こんにゃく・干椎茸・ネギ・生姜(麦みそ・本だし)








 今日の給食は“魚の塩焼き”でした。


少し塩を振って



オーブンでふんわりと焼きましたよ(^^♪


ご飯の良いおともになりましたね★



漬物もみなさんよく好んで食べていました!



“豚汁”は里芋が入って



苦手な子が多いかな…


と思ていましたが、みなさん良く食べていましたよ)^o^(


いろいろな食材が入っているため


栄養価も高く


生姜も使用しているため身体もあたたかくなります。



これからの季節にピッタリなお汁ですね♪





 月曜日の給食もお楽しみに☆★☆