2012年10月24日(水)の昼食
高野豆腐の卵とじ☆味噌汁
●高野豆腐の卵とじ●
高野豆腐・玉ねぎ・人参・干椎茸・かまぼこ・ニラ・桜えび・卵(ざらめ・酒・みりん・淡口醤油・白だし・塩・片栗粉・イリコだし)
●味噌汁●
じゃが芋・わかめ・うすあげ・ネギ・イリコだし・麦みそ
今日の給食はみなさんも好きな“高野豆腐の卵とじ”でした。
ふわふわの高野豆腐がダシをしみ込ませ
とても良い味が出ていましたね♪
桜えびが入ることにより
一層おいしくなったと思います!
“味噌汁”はじゃが芋が入り
ホクホクでしたね\(^o^)/
明日の給食もお楽しみに☆★☆