2012年10月24日(水)の昼食

高野豆腐の卵とじ☆味噌汁

高野豆腐の卵とじ☆味噌汁







●高野豆腐の卵とじ●
高野豆腐・玉ねぎ・人参・干椎茸・かまぼこ・ニラ・桜えび・卵(ざらめ・酒・みりん・淡口醤油・白だし・塩・片栗粉・イリコだし)







●味噌汁●
じゃが芋・わかめ・うすあげ・ネギ・イリコだし・麦みそ






 今日の給食はみなさんも好きな“高野豆腐の卵とじ”でした。



ふわふわの高野豆腐がダシをしみ込ませ



とても良い味が出ていましたね♪


桜えびが入ることにより


一層おいしくなったと思います!



“味噌汁”はじゃが芋が入り


ホクホクでしたね\(^o^)/



 明日の給食もお楽しみに☆★☆