2012年10月18日(木)の昼食
スパゲティナポリタン☆野菜スープ☆りんご★マルボーロ
●スパゲティナポリタン●
ツナ缶・あさり・むきエビ・人参・玉ねぎ・ピーマン・しめじ・えのき・にんにく・トマトピューレ(砂糖・ケチャップ・ウスターソース・濃口醤油・赤ワイン)バター・スパゲティ
●野菜スープ●
鶏ひき肉・人参・玉ねぎ・じゃが芋・コーン缶・キャベツ・油・塩コショウ(酒・中華味・白だし)
●りんご●
★まるぼーろ★
薄力粉・重曹・砂糖・卵・ごま油・はちみつ
今日は運動会の予行練習がありましたね☆
給食は“スパゲティナポリタン”でした。
給食室にも子どもたちの元気な声や応援の笛の音など
聞こえてきました\(^o^)/
おそくまで練習があったため給食の時間が少し
おそくなりましたが、
お腹を空かせていたようで
どのお部屋のお友達もペロリと完食していました。
ナポリタンにはツナ缶やえび・あさりと言った
魚介類がふんだんに使われており
とても良い味が出ていました♪
3時のおやつの“マルボーロ”も
甘く、外はサクサク中はしっとりと焼き上がり
喜んで食べている様子でした。
明日の給食もお楽しみkに☆★☆