2012年10月12日(金)の昼食

魚の甘酢あんかけ☆味噌汁☆バナナ

魚の甘酢あんかけ☆味噌汁☆バナナ







●魚の甘酢あんかけ●
白身魚(酒・生姜・塩コショウ)
小麦粉・片栗粉・人参・玉ねぎ・干椎茸・もやし・コーン缶・グリンピース(酒・白だし・砂糖・淡口醤油・酢・片栗粉・ごま油)






●味噌汁●
小松菜・玉ねぎ・えのき・うすあげ(麦みそ・イリコだし)






●バナナ●






 今日の給食は“魚の甘酢あんかけ”でした。



届いた魚は“サゴシ”でした☆


野菜たっぷりのあんを作り、


小麦粉と片栗粉を混ぜた粉を絡め


からりと揚げました☆


身がフワフワしていて子どもたちも



食べやすい魚でした。



あお組さんでは



『せんせい、これ明日も作って!!』



と言って、とても気に入っていました♪



“味噌汁”は園で収穫した“小松菜”を


使用しました。


ビタミンも豊富な小松菜で、彩もキレイでしたね(*^_^*)




 明日の給食もお楽しみに☆★☆