2012年10月12日(金)の昼食
魚の甘酢あんかけ☆味噌汁☆バナナ
●魚の甘酢あんかけ●
白身魚(酒・生姜・塩コショウ)
小麦粉・片栗粉・人参・玉ねぎ・干椎茸・もやし・コーン缶・グリンピース(酒・白だし・砂糖・淡口醤油・酢・片栗粉・ごま油)
●味噌汁●
小松菜・玉ねぎ・えのき・うすあげ(麦みそ・イリコだし)
●バナナ●
今日の給食は“魚の甘酢あんかけ”でした。
届いた魚は“サゴシ”でした☆
野菜たっぷりのあんを作り、
小麦粉と片栗粉を混ぜた粉を絡め
からりと揚げました☆
身がフワフワしていて子どもたちも
食べやすい魚でした。
あお組さんでは
『せんせい、これ明日も作って!!』
と言って、とても気に入っていました♪
“味噌汁”は園で収穫した“小松菜”を
使用しました。
ビタミンも豊富な小松菜で、彩もキレイでしたね(*^_^*)
明日の給食もお楽しみに☆★☆