2012年10月11日(木)の昼食
豚骨煮☆すまし汁☆りんご★カリカリパン
●豚骨煮●
軟骨・大根・板こんにゃく・里芋・ゴボウ・生姜(麦みそ・ざらめ・酒・濃口醤油)
●すまし汁●
豆腐・おさのり・人参・玉ねぎ・かまぼこ・ネギ(イリコだし・酒・白だし・淡口醤油)
●りんご●
★カリカリパン★
食パン・砂糖・オリーブ油
今日の給食は“豚骨煮”でした。
朝からずっと煮込んだ軟骨と野菜は
お昼になるとよく味がしみ込み
とっても良い味になりました♪
里芋など少し時間がかかっていましたが、
みなさんよく食べていました\(^o^)/
3時の“カリカリパン”は
ホントにカリカリで、ももぐみさんはおかわりもして
『これサクサクしてる。おいしいよ、先生★』
と言ってたくさんたべていました♪
運動会の練習も元気いっぱい行っている様子です。
給食もたくさん食べて体調を崩さないように
過ごしましょうね(*^_^*)
明日の給食もお楽しみに☆★☆