2012年10月9日(火)の昼食
じゃこいりかき揚げ☆とろろ汁☆梨★おやき
●じゃこいりかき揚げ●
むき海老・しらす・人参・玉ねぎ・じゃが芋・まいたけ・卵・小麦粉・上新粉(砂糖・白だし・淡口醤油・油)
●とろろ汁●
鶏肉・山芋・人参・玉ねぎ・しめじ・ネギ・きざみのり・田舎うどん(カツオ・昆布・酒・淡口醤油・白だし)
●梨●
★おやき★
米・じゃが芋・シラス・マヨネーズ
今日の給食は“ジャコ入りかき揚げ”でした♪
エビとシラスがたっぷり入ったかき揚げでした★
みなさんとろろ汁の上にのせて食べていました(*^_^*)
かき揚げは人気メニューなので
あっと言う間に食べましたね♪
3時のおやつは“おやき”でした。
普通に炊いたご飯をつぶして、茹でたじゃが芋もつぶし
よく混ぜ、さらにシラスとマヨネーズを加えて
よく混ぜました。
それをホットプレートで両面焼き
刷毛で濃口醤油を塗って完成★
とても栄養価も高くおいしく大好評でしたよ\(^o^)/
明日の給食もお楽しみに☆★☆