2012年10月9日(火)の昼食

じゃこいりかき揚げ☆とろろ汁☆梨★おやき

じゃこいりかき揚げ☆とろろ汁☆梨★おやき







●じゃこいりかき揚げ●
むき海老・しらす・人参・玉ねぎ・じゃが芋・まいたけ・卵・小麦粉・上新粉(砂糖・白だし・淡口醤油・油)






●とろろ汁●
鶏肉・山芋・人参・玉ねぎ・しめじ・ネギ・きざみのり・田舎うどん(カツオ・昆布・酒・淡口醤油・白だし)





●梨●








★おやき★
米・じゃが芋・シラス・マヨネーズ









 今日の給食は“ジャコ入りかき揚げ”でした♪


エビとシラスがたっぷり入ったかき揚げでした★


みなさんとろろ汁の上にのせて食べていました(*^_^*)


かき揚げは人気メニューなので


あっと言う間に食べましたね♪



3時のおやつは“おやき”でした。


普通に炊いたご飯をつぶして、茹でたじゃが芋もつぶし


よく混ぜ、さらにシラスとマヨネーズを加えて



よく混ぜました。



それをホットプレートで両面焼き



刷毛で濃口醤油を塗って完成★



とても栄養価も高くおいしく大好評でしたよ\(^o^)/





 明日の給食もお楽しみに☆★☆