2012年10月6日(土)の昼食
ひじきのきんぴら☆プルーン☆味噌汁
●ひじきのきんぴら●
牛肉・ひじき・さつま揚げ・ゴボウ・人参・しめじ・糸こんにゃく・ごま油・油(ざらめ・酒・濃口醤油・淡口醤油)
●プルーン●
●味噌汁●
じゃが芋・キャベツ・玉ねぎ・うすあげ・えのき・ネギ(麦みそ・イリコだし)
今日の給食は“ひじきのきんぴら”でした。
ミネラルが豊富な“ひじき”をたくさん使用しました。
さらに“ゴボウ”もたくさん使ったので
食物繊維も摂取できました!
お通じや、腸の掃除に役立つ栄養素になります♪
最近朝晩が寒くなってきました。
しっかりと朝・昼・夜の三食を食べて
風邪などひかないように元気に過ごしましょう(*^_^*)
明日から二連休ですね♪
また、火曜日から元気に登園しましょう。
火曜日の給食もお楽しみに☆★☆