2012年10月5日(金)の昼食
かた焼きそば☆すまし汁☆みかん
●かた焼きそば●
豚肉・むきエビ・かまぼこ・さつま揚げ・キャベツ・人参・もやし・筍・玉ねぎ・きくらげ・干椎茸・塩コショウ(中華味・酒・淡口醤油・白だし)片栗粉・揚げ麺
●すまし汁●
人参・玉ねぎ・豆腐・えのき・わかめ・ネギ(酒・白だし・淡口醤油・イリコだし)
●みかん●
今日の給食は“かた焼きそば”でした♪
さまざまな食材を使用して三大栄養素の
タンパク質・脂質・炭水化物をバランスよく摂取できました☆
彩もよくみなさんよく食べてくれました)^o^(
“すまし汁”も普通のすまし汁より
具だくさんで、しかしサラリと食べやすく
かた焼きそばとよく合っていましたよ(^^♪
また、みかんも甘くて
みんな喜んで食べていました♪
明日の給食もお楽しみに☆★☆