2012年10月4日(木)の昼食
サンマの照り焼き☆昆布和え☆けんちん汁★きなこパスタ
●サンマの照り焼き●
サンマ(濃口醤油・砂糖・酒・みりん)
●昆布和え●
ピーマン・きゅうり・もやし・塩昆布
●けんちん汁●
鶏肉・豆腐・人参・ゴボウ・干椎茸・大根・板こんにゃく・ネギ・ごま油・油(酒・淡口醤油・白だし)
★きなこパスタ★
マカロニ・きなこ・砂糖・黒糖
今日の給食は“サンマの照り焼き”でした。
今が旬のサンマですが、今日は照り焼きにしてみました♪
刷毛で何度も調味液を塗っては焼き、塗っては焼き…
を繰り返してこんがりとおいしい照り焼きが出来ました(^v^)
子どもたちは
『今日、うなぎだ!!』
と言っていたそうです(笑)
見た目は確かにとてもうなぎに似ていました☆
3時のおやつは以前好評だった“きなこパスタ”と作りました☆
モチもちとした触感のマカロニで
今日もペロリと食べてくれました♪
明日の給食もお楽しみに☆★☆