2008年9月5日(金)の昼食

高野豆腐の卵とじ☆味噌バタースープ

高野豆腐の卵とじ☆味噌バタースープ


●高野豆腐の卵とじ●

【材料】凍り豆腐・玉葱・人参・ニラ・干椎茸・かまぼこ・桜えび・卵(ザラメ・ごま油・酒・淡口醤油・白だし・味醂・片栗粉)


●味噌バタースープ●

【材料】人参・玉葱・キャベツ・じゃが芋・コーン缶・ベーコン(味噌・バター・塩コショウ)


 今日は高野豆腐の卵とじでした。

このメニューはよく登場するのですが、とってもおいしく片栗粉でトロミが付いていて食べやすい一品です。

黄くみさんあっという間に食べ終わってしまいました。

味噌バタースープはバターで炒めた材料をいっとき煮ます。

そして味噌をといてできあがりです。

いつもの味噌汁とは少し変わった洋風味噌汁ですね☆


簡単ですのでぜひ試してみてください♪♪


明日は“ひじきのキンピラ”と味噌汁です☆


お楽しみに(^▽^)