2008年4月12日(土)の昼食
大豆の磯煮☆大根の味噌汁
●大豆の磯煮●
【材料】鶏肉・乾大豆・ひじき・竹輪・玉葱・人参・糸こんにゃく(ザラメ・酒・味醂・白だし・濃口・イリコだし)
●大根の味噌汁●
【材料】大根・えのき・しめじ・うすあげ・わかめ(麦味噌・イリコだし)
今日は良質のたんぱく質を含んだ大豆と食物繊維・ミネラルたっぷりのひじきを使用した磯煮でした☆
苦手な子が多いかな…と心配でしたが、みんな進んでパクパク食べていました。
大豆も一粒ずつお箸で挟んで、しっかりお箸を使いこなしていました☆
大根の味噌汁も“おいしい~ヽ(^◇^)ノ”とニコニコ笑顔で食べてくれました。
月曜日は“簡単キッシュ”と“味噌バタースープ”です☆
お楽しみに♪♪