2012年9月13日(木)の昼食
魚の香味焼き☆のり酢和え☆五目汁★黒豆黒糖寒天
●魚の香味焼き●
白身魚(おろし生姜・小ネギ・みりん・ごま油・淡口醤油・砂糖)
●のり酢和え●
小松菜・人参・ツナ缶(刻みのり・酢・淡口醤油・砂糖・すりごま)
●五目汁●
鶏肉・しめじ・人参・大根・ごぼう・うすあげ・干椎茸(酒・淡口醤油・白だし・イリコだし)
★黒豆黒糖寒天★
粉寒天・黒糖・砂糖・はちみつ・黒豆・水
今日の給食は“魚の香味焼き”でした。
ネギなどを混ぜ調味液に浸し
オーブンで焼きました☆
こんがりと焼けて、とても良い香りが漂ってきましたよ♪
子どもたちの様子を見に行くと
ご飯と一緒においしそうに食べていました(*^_^*)
また、“のり酢和え”も
のりの風味が豊かで残すことなくたべていました。
3時のおやつは“黒豆黒糖寒天”でした。
和風なおやつで、好き嫌いが少しわかれましたが
おいしいと食べてくれていた子もたくさんいました♪
明日の給食もお楽しみに☆★☆