2012年9月5日(水)の昼食

インディアンスパゲティ☆野菜スープ

インディアンスパゲティ☆野菜スープ







●インディアンスパゲティ●
豚肉・むきエビ・人参・赤パプリカ・黄パプリカ・ピーマン・玉ねぎ・きくらげ・ニンニク・スパゲティ・カレー粉(濃口醤油・ウスター・砂糖・塩コショウ・オリーブ油)






●野菜スープ●
ハム・人参・もやし・干椎茸・キャベツ(鶏ガラ粉・淡口醤油・酒・油・塩コショウ)








 今日の給食は“インディアンスパゲティ”でした。


カラフルな食材を使用しましたよ♪


味付けには



給食だより8月号にも掲載したアクセントとしての



“カレー粉”を使用しました。



風味豊かで、少しピリッとした味になりました(*^_^*)



 “野菜すーぷ”は具だくさんのスープで


野菜を煮込んだので



とっても柔らかく仕上がり、あかぐみの子たちも



良く食べてくれました(^。^)y-.。o○




 明日の給食もお楽しみに☆★☆