2012年9月5日(水)の昼食
インディアンスパゲティ☆野菜スープ
●インディアンスパゲティ●
豚肉・むきエビ・人参・赤パプリカ・黄パプリカ・ピーマン・玉ねぎ・きくらげ・ニンニク・スパゲティ・カレー粉(濃口醤油・ウスター・砂糖・塩コショウ・オリーブ油)
●野菜スープ●
ハム・人参・もやし・干椎茸・キャベツ(鶏ガラ粉・淡口醤油・酒・油・塩コショウ)
今日の給食は“インディアンスパゲティ”でした。
カラフルな食材を使用しましたよ♪
味付けには
給食だより8月号にも掲載したアクセントとしての
“カレー粉”を使用しました。
風味豊かで、少しピリッとした味になりました(*^_^*)
“野菜すーぷ”は具だくさんのスープで
野菜を煮込んだので
とっても柔らかく仕上がり、あかぐみの子たちも
良く食べてくれました(^。^)y-.。o○
明日の給食もお楽しみに☆★☆