2012年9月3日(月)の昼食
ポテトとベーコンのみそ煮☆モズク汁☆オレンジ
●ポテトとベーコンのみそ煮●
ベーコン・じゃが芋・玉ねぎ・人参・バター(味噌・みりん・砂糖・淡口醤油・塩コショウ)
●もずく汁●
鶏肉・もずく・豆腐・干椎茸・ニラ(酒・淡口醤油・白だし・塩・イリコだし)
●オレンジ●
今日の給食は“ポテトとベーコンのみそ煮”でした。
たっぷりのじゃが芋とベーコン・玉ねぎ・人参をバターで炒め
味噌がメインの味付けでした☆
ベーコンの風味がとても良く
みりんや砂糖も入っているので
少し甘くて子どもたちの好きな味だったようです♪
お口いっぱいにほおばって
『おいしいね、コレ!!』
と言って食べてくれました。
“もずく汁”は、つるつると食べられるお汁になりました(^^♪
明日の給食もお楽しみに\(^o^)/