2012年9月3日(月)の昼食

ポテトとベーコンのみそ煮☆モズク汁☆オレンジ

ポテトとベーコンのみそ煮☆モズク汁☆オレンジ







●ポテトとベーコンのみそ煮●
ベーコン・じゃが芋・玉ねぎ・人参・バター(味噌・みりん・砂糖・淡口醤油・塩コショウ)







●もずく汁●
鶏肉・もずく・豆腐・干椎茸・ニラ(酒・淡口醤油・白だし・塩・イリコだし)






●オレンジ●









 今日の給食は“ポテトとベーコンのみそ煮”でした。


たっぷりのじゃが芋とベーコン・玉ねぎ・人参をバターで炒め


味噌がメインの味付けでした☆


ベーコンの風味がとても良く


みりんや砂糖も入っているので



少し甘くて子どもたちの好きな味だったようです♪


お口いっぱいにほおばって



『おいしいね、コレ!!』



と言って食べてくれました。



“もずく汁”は、つるつると食べられるお汁になりました(^^♪






 明日の給食もお楽しみに\(^o^)/