2012年9月1日(土)の昼食

スタミナサラダ☆春雨スープ☆オレンジ

スタミナサラダ☆春雨スープ☆オレンジ






●スタミナサラダ●
豚肉(おろしにんにく・濃口醤油・淡口醤油・酢・砂糖・塩コショウ・すりごま・ごま油)人参・きゅうり・豆もやし・チーズ





●春雨スープ●
ベーコン・春雨・人参・キャベツ・干椎茸(鶏ガラ粉・酒・白だし)油・ごま油・塩コショウ






●オレンジ●








 今日の給食は“スタミナサラダ”でした。



9月に入ってもまだ暑い日が続きそうですね…



そこで、子どもたちには残暑に負けないように


にんにくと豚肉と野菜たっぷりの



“スタミナサラダ”を食べてもらいました♪


お肉も薄いものを使用したので


前回よりも食べやすかったとおもいます(*^_^*)


今日の味付けのタレは手作りでしたが、


家庭で作る時などは


野菜を刻み、茹でて冷水で引き締めたお肉を乗せ


大根おろしやネギなど盛り付け


ポン酢で頂くのもおススメですよ(^。^)y-.。o○



 今日のオレンジはいつもより甘かったです♪




 月曜日の給食もお楽しみに☆★☆