2012年9月1日(土)の昼食
スタミナサラダ☆春雨スープ☆オレンジ
●スタミナサラダ●
豚肉(おろしにんにく・濃口醤油・淡口醤油・酢・砂糖・塩コショウ・すりごま・ごま油)人参・きゅうり・豆もやし・チーズ
●春雨スープ●
ベーコン・春雨・人参・キャベツ・干椎茸(鶏ガラ粉・酒・白だし)油・ごま油・塩コショウ
●オレンジ●
今日の給食は“スタミナサラダ”でした。
9月に入ってもまだ暑い日が続きそうですね…
そこで、子どもたちには残暑に負けないように
にんにくと豚肉と野菜たっぷりの
“スタミナサラダ”を食べてもらいました♪
お肉も薄いものを使用したので
前回よりも食べやすかったとおもいます(*^_^*)
今日の味付けのタレは手作りでしたが、
家庭で作る時などは
野菜を刻み、茹でて冷水で引き締めたお肉を乗せ
大根おろしやネギなど盛り付け
ポン酢で頂くのもおススメですよ(^。^)y-.。o○
今日のオレンジはいつもより甘かったです♪
月曜日の給食もお楽しみに☆★☆