2012年8月17日(金)の昼食
レバーの揚げ煮☆昆布和え☆味噌汁
●レバーの揚げ煮●
豚レバー(おろし生姜・おろしにんにく・酒・濃口醤油・ごま油)油・小麦粉・片栗粉(濃口醤油・みりん・砂糖・ごま)
●昆布和え●
ピーマン・もやし・塩昆布
●味噌汁●
ナス・うすあげ・玉ねぎ・わかめ・にら(イリコだし・麦みそ)
今日の給食は“レバーの揚げ煮”でした。
しっかりと下味をつけ、臭みをとって
カラリと揚げました。
甘辛いタレに絡めて完成!!!
少し歯ごたえがあって噛む練習にもなりました♪
“味噌汁”の具はあおぐみさんが植えてくれた
ナスをたっぷりと入れました(*^_^*)
柔らかくなりましたが
ナスだらけになっしまい、少し苦戦している子も
何人かいました(-"-)
まだ、次々に実ってきているので
次は違ったメニューに取り入れようと思います☆
明日の給食もおたのしみに(^。^)y-.。o○