2012年8月17日(金)の昼食

レバーの揚げ煮☆昆布和え☆味噌汁

レバーの揚げ煮☆昆布和え☆味噌汁







●レバーの揚げ煮●
豚レバー(おろし生姜・おろしにんにく・酒・濃口醤油・ごま油)油・小麦粉・片栗粉(濃口醤油・みりん・砂糖・ごま)





●昆布和え●
ピーマン・もやし・塩昆布





●味噌汁●
ナス・うすあげ・玉ねぎ・わかめ・にら(イリコだし・麦みそ)







 今日の給食は“レバーの揚げ煮”でした。


しっかりと下味をつけ、臭みをとって


カラリと揚げました。


甘辛いタレに絡めて完成!!!


少し歯ごたえがあって噛む練習にもなりました♪


“味噌汁”の具はあおぐみさんが植えてくれた


ナスをたっぷりと入れました(*^_^*)


柔らかくなりましたが


ナスだらけになっしまい、少し苦戦している子も


何人かいました(-"-)


まだ、次々に実ってきているので


次は違ったメニューに取り入れようと思います☆




 明日の給食もおたのしみに(^。^)y-.。o○