2012年8月4日(土)の昼食
高野豆腐の卵とじ☆味噌汁
●高野豆腐の卵とじ●
高野豆腐・玉ねぎ・人参・干椎茸・かまぼこ・ニラ・桜えび・卵(ざらめ・酒・みりん・白だし・塩・水溶き片栗粉・油・イリコだし)
●味噌汁●
じゃが芋・わかめ・うすあげ・葉ネギ(麦みそ・イリコだし)
今日の給食は“高野豆腐の卵とじ”でした。
フワフワの高野豆腐をフワフワの卵でとじました♪
甘めの味付けで、
子どもたちもいつもあっという間に食べてしまうメニューです。
桜えびの香りも良く、
同時にカルシウムも摂取できました(*^_^*)
味噌汁はじゃが芋とわかめが入った、
食べやすい味噌汁でしたよ☆
月曜日の給食もお楽しみに(^^♪