2012年8月4日(土)の昼食

高野豆腐の卵とじ☆味噌汁

高野豆腐の卵とじ☆味噌汁





●高野豆腐の卵とじ●
高野豆腐・玉ねぎ・人参・干椎茸・かまぼこ・ニラ・桜えび・卵(ざらめ・酒・みりん・白だし・塩・水溶き片栗粉・油・イリコだし)




●味噌汁●
じゃが芋・わかめ・うすあげ・葉ネギ(麦みそ・イリコだし)






 今日の給食は“高野豆腐の卵とじ”でした。


フワフワの高野豆腐をフワフワの卵でとじました♪


甘めの味付けで、


子どもたちもいつもあっという間に食べてしまうメニューです。


桜えびの香りも良く、


同時にカルシウムも摂取できました(*^_^*)


味噌汁はじゃが芋とわかめが入った、


食べやすい味噌汁でしたよ☆




 月曜日の給食もお楽しみに(^^♪