2012年8月2日(木)の昼食
冷やし中華☆すまし汁★きなこパスタ
●冷やし中華●
ロースハム・錦糸卵(卵・塩・油)きゅうり・トマト・もやし・生姜漬け(レモン汁・濃口醤油・砂糖・ごま油)中華製麺
●すまし汁●
かまぼこ・おさのり・豆腐・三つ葉(酒・淡口醤油・白だし・イリコだし)
★きなこパスタ★
マカロニ・きなこ・砂糖・黒糖
今日の給食は“冷やし中華”でした。
夏の定番メニュー、みんなも大好きな給食です♪
麺の上にはたっぷりの野菜とハムと錦糸卵を盛り付けました☆
タレも手作りでしたよ。
結構量が多かったですが、
みなさん本当によく食べてくれました(^^♪
3時のおやつは“きなこパスタ”でした。
茹でたマカロニにきなこ砂糖をまぶしたところ
マカロニの水分をきなこが吸って
モチもちの触感になりました(*^_^*)
よく噛んで食べていました☆
かなり人気のあるおやつでした♪
明日の給食もお楽しみに(^。^)y-.。o○