2012年8月2日(木)の昼食

冷やし中華☆すまし汁★きなこパスタ

冷やし中華☆すまし汁★きなこパスタ







●冷やし中華●
ロースハム・錦糸卵(卵・塩・油)きゅうり・トマト・もやし・生姜漬け(レモン汁・濃口醤油・砂糖・ごま油)中華製麺






●すまし汁●
かまぼこ・おさのり・豆腐・三つ葉(酒・淡口醤油・白だし・イリコだし)





★きなこパスタ★
マカロニ・きなこ・砂糖・黒糖




  
 

 今日の給食は“冷やし中華”でした。


夏の定番メニュー、みんなも大好きな給食です♪


麺の上にはたっぷりの野菜とハムと錦糸卵を盛り付けました☆


タレも手作りでしたよ。


結構量が多かったですが、


みなさん本当によく食べてくれました(^^♪


3時のおやつは“きなこパスタ”でした。


茹でたマカロニにきなこ砂糖をまぶしたところ


マカロニの水分をきなこが吸って


モチもちの触感になりました(*^_^*)


よく噛んで食べていました☆


かなり人気のあるおやつでした♪



 明日の給食もお楽しみに(^。^)y-.。o○