2012年7月23日(月)の昼食

サッパリ煮☆豚汁☆オレンジ

サッパリ煮☆豚汁☆オレンジ








●サッパリ煮●
鶏もも肉・手羽元・卵・ニンニク・生姜(酢・濃口醤油・ざらめ・水)






●豚汁●
豚肉・人参・玉ねぎ・うすあげ・じゃが芋・大根・ゴボウ・干椎茸・板こんにゃく・ネギ(酒・麦みそ・本だし・油)






●オレンジ●








 今日の給食は“サッパリ煮”でした。


酢が入っていて、程よい酸味が効いていて


ほんとにサッパリの味付けになりましたね☆


卵も良い色がついて、


調理師の先生が糸でキレイに切ってくださいました♪


写真を見てみてください(^。^)y-.。o○


“豚汁”は、具だくさんでした。


みなさん頑張って食べていましたよ(^^♪


オレンジもさっぱりでした。




 明日の給食もお楽しみに☆★☆