2012年7月23日(月)の昼食
サッパリ煮☆豚汁☆オレンジ
●サッパリ煮●
鶏もも肉・手羽元・卵・ニンニク・生姜(酢・濃口醤油・ざらめ・水)
●豚汁●
豚肉・人参・玉ねぎ・うすあげ・じゃが芋・大根・ゴボウ・干椎茸・板こんにゃく・ネギ(酒・麦みそ・本だし・油)
●オレンジ●
今日の給食は“サッパリ煮”でした。
酢が入っていて、程よい酸味が効いていて
ほんとにサッパリの味付けになりましたね☆
卵も良い色がついて、
調理師の先生が糸でキレイに切ってくださいました♪
写真を見てみてください(^。^)y-.。o○
“豚汁”は、具だくさんでした。
みなさん頑張って食べていましたよ(^^♪
オレンジもさっぱりでした。
明日の給食もお楽しみに☆★☆