2012年7月11日(水)の昼食
ポテトのミートソース焼き☆五目スープ
●ポテトのミートソース焼き●
合挽き肉・人参・玉ねぎ・ピーマン・ニンニク・トマト缶(ケチャップ・ウスターソース・濃口醤油・オレガノ・バジル・塩コショウ・油)じゃが芋・チーズ・水溶き片栗粉
●五目スープ●
鶏肉・大根・しめじ・ゴボウ・うすあげ・干椎茸・ネギ(イリコだし・酒・白だし・塩)
今日の給食は“ポテトのミートソース焼き”でした。
角切りにして茹でたじゃが芋を鉄板に敷き詰め
合挽き肉・人参・玉ねぎ・ピーマン・トマト缶が入った
うま味たっぷりのミートソースをかけて
チーズをのせ、オーブンで焼きました♪
焼くことにより、チーズが溶け
香ばしくなりましたよ☆
ホクホクのじゃが芋を子どもたちも
おなかいっぱい食べていました(*^_^*)
スープも具だくさんで栄養満点でした~
明日の給食もお楽しみに☆★☆