2012年7月2日(月)の昼食
煮込みうどん☆酢の物☆オレンジ
●煮込みうどん●
鶏肉・さつま揚げ・かまぼこ・干椎茸・人参・大根・玉ねぎ・キャベツ・干うどん・ネギ(酒・みりん・淡口醤油・濃口醤油・かつおと昆布の混合だし)
●酢の物●
人参・大根・きゅうり・もやし・うすあげ・粒コーン缶(酢・砂糖・白だし・淡口醤油・すりごま・ごま油)
●オレンジ●
今日の給食は“煮込みうどん”でした☆
具だくさんのスープがたっぷりとかかったうどん!!
みんなモグモグ食べていました♪
また、“酢の物”は大根がたくさん入っていました。
あおぐみさんはたくさん食べてくれましたね(^^)
少し甘くて、すりごまとごま油の風味が
食欲をそそりました\(^o^)/
夏野菜がおいしい季節になってきましたね☆
子どもたちが植えた野菜たちも
すくすくと成長しているようです♪
少しずつ給食にも取り入れていきたいと思います!
明日の給食もお楽しみに☆★☆