2012年6月29日(金)の昼食

落花生の五目煮☆チーズ☆味噌汁

落花生の五目煮☆チーズ☆味噌汁






●落花生の五目煮●
鶏肉・塩ゆでピーナツ・人参・じゃが芋・たけのこ・ゴボウ・さつま揚げ・板こんにゃく・干椎茸・油(酒・ざらめ・淡口醤油・白だし・みりん・イリコだし)




●チーズ●




●味噌汁●
大根・えのき・うすあげ・小松菜・玉ねぎ(麦みそ・イリコだし)






 
 今日の給食は“落花生の五目煮”でした☆


塩ゆでピーナツを使用したため


少し塩からい味付けになりました。


しかし、これからの季節


汗をかきやすくなってきているし


食中毒予防の効果もあるため


からめの味付けも必要になってくると思います☆


味噌汁もみなさんよく食べてくれていました♪



 明日の給食もお楽しみにね\(^o^)/