2012年6月29日(金)の昼食
落花生の五目煮☆チーズ☆味噌汁
●落花生の五目煮●
鶏肉・塩ゆでピーナツ・人参・じゃが芋・たけのこ・ゴボウ・さつま揚げ・板こんにゃく・干椎茸・油(酒・ざらめ・淡口醤油・白だし・みりん・イリコだし)
●チーズ●
●味噌汁●
大根・えのき・うすあげ・小松菜・玉ねぎ(麦みそ・イリコだし)
今日の給食は“落花生の五目煮”でした☆
塩ゆでピーナツを使用したため
少し塩からい味付けになりました。
しかし、これからの季節
汗をかきやすくなってきているし
食中毒予防の効果もあるため
からめの味付けも必要になってくると思います☆
味噌汁もみなさんよく食べてくれていました♪
明日の給食もお楽しみにね\(^o^)/