2012年6月23日(土)の昼食
高野豆腐の卵とじ☆チーズ☆味噌汁
●高野豆腐の卵とじ●
鶏肉・凍り豆腐・玉ねぎ・人参・干椎茸・かまぼこ・ニラ・桜えび・卵・油(酒・ざらめ・淡口醤油・白だし・イリコだし・水溶き片栗粉)
●チーズ●
●味噌汁●
厚揚げ・えのき・玉ねぎ・大根・ネギ(イリコだし・麦みそ)
今日の給食は“高野豆腐の卵とじ”でした。
少し甘めの味付けに、
フワフワの凍り豆腐と卵が入った
子どもたちも大好きなメニューです\(^o^)/
また、カルシウム豊富なチーズもありましたね♪
チーズが苦手な子はあまりいないようですね(^^)
味噌汁には畑で摂れた
玉ねぎ・大根・ネギがたっぷりはいりました(*^_^*)
月曜日の給食もお楽しみに~!!