2012年6月23日(土)の昼食

高野豆腐の卵とじ☆チーズ☆味噌汁

高野豆腐の卵とじ☆チーズ☆味噌汁



●高野豆腐の卵とじ●
鶏肉・凍り豆腐・玉ねぎ・人参・干椎茸・かまぼこ・ニラ・桜えび・卵・油(酒・ざらめ・淡口醤油・白だし・イリコだし・水溶き片栗粉)



●チーズ●





●味噌汁●
厚揚げ・えのき・玉ねぎ・大根・ネギ(イリコだし・麦みそ)







 今日の給食は“高野豆腐の卵とじ”でした。


少し甘めの味付けに、


フワフワの凍り豆腐と卵が入った


子どもたちも大好きなメニューです\(^o^)/


また、カルシウム豊富なチーズもありましたね♪


チーズが苦手な子はあまりいないようですね(^^)


味噌汁には畑で摂れた


玉ねぎ・大根・ネギがたっぷりはいりました(*^_^*)






 月曜日の給食もお楽しみに~!!