2012年6月22日(金)の昼食
きびなごの揚げに☆酢の物☆すまし汁
●きびなごの揚げに●
きびなご(薄力粉・片栗粉・油・砂糖・濃口醤油・みりん)
●酢の物●
春雨・かにかま・きゅうり・わかめ(砂糖・酢・淡口醤油・ごま油・すりごま)
●すまし汁●
豆腐・おさのり・玉ねぎ・ネギ・かまぼこ(酒・淡口醤油・白だし・イリコだし)
今日の給食は“きびなごの揚げに”でした☆
今が旬のきびなごは揚げても
とても柔らかく、たべやすいキビナゴでした♪
あっと言う間に食べましたね\(^o^)/
すまし汁も定番の豆腐やのりだけでなく
玉ねぎや色どりにかまぼこも入りました☆
小さい子たちの“きびなごの揚げに”や“酢の物”は
刻んであげたら、
喜んで食べている様子でした(^。^)y-.。o○
明日の給食もお楽しみにネ♪