2012年6月19日(火)の昼食
レバーのオーロラソース和え☆昆布和え☆味噌汁★フルーツポンチ
●レバーのオーロラソース和え●
豚レバー(おろしにんにく・おろし生姜・酒・濃口醤油・ごま油)薄力粉・片栗粉・油(ケチャップ・マヨネーズ・ウスター・砂糖・レモン汁)
●昆布和え●
ピーマン・もやし・塩昆布・塩
●味噌汁●
うすあげ・じゃが芋・ナス・玉ねぎ・ニラ(麦みそ・イリコだし)
★フルーツポンチ★
ヨーグルト・もも缶・パイン缶・みかん缶・チェリー・キウイ・バナナ・はちみつ
今日の給食は“レバーのオーロラソース和え”でした♪
臭みをとって、下味を付けたレバーを
油で揚げてオーロラソースとからめたら完成\(^o^)/
子どもたちが大好きなメニューです★
お部屋に様子を見に行くと
おかずのお皿はからっぽになっていましたね♪
付け合せの昆布和えもピーマンなど
たくさん入っていましたが
よく食べてくれていました(*^_^*)
3時の“フルーツポンチ”は
6種類のフルーツがたっぷりと入った
栄養満点の冷たいおやつになりましたね☆
明日は“郷土菓子作り”がありますね~
あおぐみのみなさん頑張りましょう!!