2012年6月19日(火)の昼食

レバーのオーロラソース和え☆昆布和え☆味噌汁★フルーツポンチ

レバーのオーロラソース和え☆昆布和え☆味噌汁★フルーツポンチ





●レバーのオーロラソース和え●
豚レバー(おろしにんにく・おろし生姜・酒・濃口醤油・ごま油)薄力粉・片栗粉・油(ケチャップ・マヨネーズ・ウスター・砂糖・レモン汁)




●昆布和え●
ピーマン・もやし・塩昆布・塩




●味噌汁●
うすあげ・じゃが芋・ナス・玉ねぎ・ニラ(麦みそ・イリコだし)




★フルーツポンチ★
ヨーグルト・もも缶・パイン缶・みかん缶・チェリー・キウイ・バナナ・はちみつ








 今日の給食は“レバーのオーロラソース和え”でした♪


臭みをとって、下味を付けたレバーを


油で揚げてオーロラソースとからめたら完成\(^o^)/


子どもたちが大好きなメニューです★


お部屋に様子を見に行くと


おかずのお皿はからっぽになっていましたね♪


付け合せの昆布和えもピーマンなど


たくさん入っていましたが


よく食べてくれていました(*^_^*)



 3時の“フルーツポンチ”は


6種類のフルーツがたっぷりと入った


栄養満点の冷たいおやつになりましたね☆



明日は“郷土菓子作り”がありますね~


あおぐみのみなさん頑張りましょう!!