2012年6月8日(金)の昼食
魚の味噌マヨネーズ焼き☆昆布和え☆ポテトスープ
●魚の味噌マヨネーズ焼き●
アジ(酒・塩コショウ)
(味噌・砂糖・玉ねぎ・ニラ・マヨネーズ)
●昆布和え●
ピーマン・もやし・きゅうり(塩昆布・塩)
●ポテトスープ●
ハム・人参・玉ねぎ・じゃが芋・コーン缶・しめじ・バター・塩コショウ(コンソメ・白だし・豆乳・水)
きょうの給食は“魚の味噌マヨネーズ焼き”でした♪
酒と塩コショウで下味を付けた魚を
天板に並べ、
味噌・砂糖・マヨネーズと細かく刻んだニラ・玉ねぎを
混ぜたソースをたっぷりとかけて
オーブンで少し焦げ目がつくまで焼いたら
出来上がり\(^o^)/
マヨネーズがまろやかで
子どもたちもあっという間に食べました~!
“ポテトスープ”は豆乳がはいり
栄養満点でした♪
また、火を通すことにより豆乳独特の臭いが消えましたよ☆
明日の給食もお楽しみに(^^)