2012年6月8日(金)の昼食

魚の味噌マヨネーズ焼き☆昆布和え☆ポテトスープ

魚の味噌マヨネーズ焼き☆昆布和え☆ポテトスープ




●魚の味噌マヨネーズ焼き●
アジ(酒・塩コショウ)
(味噌・砂糖・玉ねぎ・ニラ・マヨネーズ)




●昆布和え●
ピーマン・もやし・きゅうり(塩昆布・塩)





●ポテトスープ●
ハム・人参・玉ねぎ・じゃが芋・コーン缶・しめじ・バター・塩コショウ(コンソメ・白だし・豆乳・水)






 きょうの給食は“魚の味噌マヨネーズ焼き”でした♪


酒と塩コショウで下味を付けた魚を


天板に並べ、


味噌・砂糖・マヨネーズと細かく刻んだニラ・玉ねぎを


混ぜたソースをたっぷりとかけて


オーブンで少し焦げ目がつくまで焼いたら


出来上がり\(^o^)/


マヨネーズがまろやかで


子どもたちもあっという間に食べました~!


“ポテトスープ”は豆乳がはいり


栄養満点でした♪


また、火を通すことにより豆乳独特の臭いが消えましたよ☆






 明日の給食もお楽しみに(^^)