2012年6月4日(月)の昼食
トマトスパゲティ☆バナナ☆かぼちゃスープ
●トマトスパゲティ●
むき海老・ツナ缶・人参・玉ねぎ・きくらげ・トマト缶・にんにく・パスタ・オリーブ油(濃口醤油・ケチャップ・ウスター・砂糖・塩コショウ)
●バナナ●
●かぼちゃスープ●
かぼちゃ・玉ねぎ・バター・塩コショウ・コンソメ・生クリーム・牛乳・スキム・パセリ・ローリエ
今日の給食は“トマトスパゲティ”でした。
隠し味に赤ワインを入れました。
コクが出てとても良い味になりました♪
にんにくが入っていますが、
にんにくは元気になる!!
とよく言われています☆
確かに疲労回復効果のある成分が含まれていて、
ビタミン類の吸収も促進させる効果があります(^^)
しかし、多量に摂取すると
腸内の善玉菌まで殺してしまいます…
また、子どもの腸はまだ発達しておらず
たくさん食べることはおススメできません。
少量なら問題ないでしょう♪
明日の給食もお楽しみに\(^o^)/