2012年5月24日(木)の昼食

チキン南蛮☆ゆかり和え☆野菜スープ★きなこ豆乳ボーロ

チキン南蛮☆ゆかり和え☆野菜スープ★きなこ豆乳ボーロ





●チキン南蛮●
鶏肉(塩コショウ・卵)小麦粉・片栗粉・油(砂糖・塩・酢)
(ケチャップ・マヨネーズ・淡口醤油・砂糖・パセリ)




●ゆかり和え●
きゅうり・もやし・ゆかり




●野菜スープ●
コーン・人参・玉ねぎ・じゃが芋・しめじ・キャベツ(中華味・酒・白だし)



★きなこ豆乳ボーロ★
ホットケーキミックス・卵・薄力粉・きなこ・砂糖・豆乳・片栗粉








 今日はお誕生会でしたね☆


5月生まれのお友達おめでとう~!!


給食は“チキン南蛮”でしたよ(^^)


カラリと揚げた鶏肉に、酢・砂糖・塩を混ぜたタレに一度浸して、取り出し


盛り付けの際にケチャップ・マヨネーズ・淡口醤油・砂糖・刻んだパセリと混ぜ合わせたソースを


上からかけたら出来上がり\(^o^)/


少し酸味がきいて、さっぱりと食べられる味付けでした♪


お部屋に行ってみると


『せんせーい!!お肉おいしいよ(^^)』


とたくさんの子供たちが声をかけてくれました♪



 3時のおやつはきなこと豆乳を使った


その名も!“きなこ豆乳ボーロ”…


そのままですが、


一口サイズに丸めて香ばしく仕上がりました☆


たくさん食べてくれたようです♪




 明日の給食もおたのしみに(*^_^*)