2012年5月24日(木)の昼食
チキン南蛮☆ゆかり和え☆野菜スープ★きなこ豆乳ボーロ
●チキン南蛮●
鶏肉(塩コショウ・卵)小麦粉・片栗粉・油(砂糖・塩・酢)
(ケチャップ・マヨネーズ・淡口醤油・砂糖・パセリ)
●ゆかり和え●
きゅうり・もやし・ゆかり
●野菜スープ●
コーン・人参・玉ねぎ・じゃが芋・しめじ・キャベツ(中華味・酒・白だし)
★きなこ豆乳ボーロ★
ホットケーキミックス・卵・薄力粉・きなこ・砂糖・豆乳・片栗粉
今日はお誕生会でしたね☆
5月生まれのお友達おめでとう~!!
給食は“チキン南蛮”でしたよ(^^)
カラリと揚げた鶏肉に、酢・砂糖・塩を混ぜたタレに一度浸して、取り出し
盛り付けの際にケチャップ・マヨネーズ・淡口醤油・砂糖・刻んだパセリと混ぜ合わせたソースを
上からかけたら出来上がり\(^o^)/
少し酸味がきいて、さっぱりと食べられる味付けでした♪
お部屋に行ってみると
『せんせーい!!お肉おいしいよ(^^)』
とたくさんの子供たちが声をかけてくれました♪
3時のおやつはきなこと豆乳を使った
その名も!“きなこ豆乳ボーロ”…
そのままですが、
一口サイズに丸めて香ばしく仕上がりました☆
たくさん食べてくれたようです♪
明日の給食もおたのしみに(*^_^*)