2012年5月21日(月)の昼食
おからの炒り煮☆チーズ☆卵のつるつるスープ
●おからの炒り煮●
豚肉・桜エビ・かまぼこ・糸こんにゃく・干椎茸・ゴボウ・ニラ・おから(ざらめ・酒・薄口醤油・白だし・塩コショウ)
●チーズ●
●卵のつるつるスープ●
鶏肉・人参・玉ねぎ・しめじ・大根・卵・ネギ・田舎うどん(酒・みりん・淡口醤油・濃口醤油・白だし・混合だし)
今日の給食は“おからの炒り煮”でした♪
栄養満点のおからですが、あまり食べる機会はなくなりましたよね…
そこで今回おからを使用してみました☆
こどもたちの反応はどうだろう…
と思いお部屋を見に行きました。
結構食べてくれていて、ごはんのおかずに
良い料理でした(^^)
もも組さんでは
先生たちが食べているおからも
ほしがっていたようです(*^_^*)
明日の給食もお楽しみにネ☆★☆