2012年5月18日(金)の昼食

レバニラ炒め☆バナナ☆味噌バタースープ

レバニラ炒め☆バナナ☆味噌バタースープ





●レバニラ炒め●
鶏レバー・ニラ・もやし・キャベツ・ニンニク・生姜(ケチャップ・砂糖・濃口醤油)ごま油・油・塩コショウ



●バナナ●




●味噌バタースープ●
ベーコン・人参・玉ねぎ・たけのこ・じゃが芋・ネギ(バター・麦みそ・塩コショウ)




 

 今日の給食は栄養満点“レバニラ炒め”でした。


苦手な子が多いレバーですが


鶏レバーを熱湯で一度茹でて


臭みをけしました(^^)


すると、


『ごはんが進む~~!!』


と言いながらよく食べてくれていたようです♪


まるで大人ですね(笑)


ニラも保育園の畑でとれた新鮮なものを使用して


元気いっぱいになれるメニューでした☆


“味噌バタースープ”はバターの良い香りがして


優しい味になりました(*^_^*)






 明日はおにぎりの日ですね☆
みなさんどんなおにぎりを持ってくるのか楽しみです♪