2012年5月14日(月)の昼食
コーンの卵とじ☆オレンジ☆味噌汁
●コーンの卵とじ●
豚肉・むきエビ・コーン缶・もやし・人参・キャベツ・玉ねぎ・じゃが芋(コンソメ・淡口醤油・塩コショウ)油・卵
●オレンジ●
●味噌汁●
大根・しめじ・うすあげ・ニラ(麦みそ・イリコだし)
今日の給食は“コーンの卵とじ”でした☆
豚肉やえび、じゃが芋にたっぷりの野菜、
そして、卵!!
色合いはキレイなパステルカラーになりました。
味付けは洋風な感じで
ごはんが進む一品になりましたよっ(^^)
また、タンパク質・脂質・野菜類を豊富に摂取することができました。
炒めて少し煮込むだけの家庭でも手軽に作れる
卵とじ~!!
具だくさんにして栄養たっぷりにしてみては
いかがでしょうか♪
明日の給食もお楽しみにネ\(^o^)/