2012年5月11日(金)の昼食

たこ焼き風☆ゆかり和え☆五目スープ

たこ焼き風☆ゆかり和え☆五目スープ





●たこ焼き風●
タコ・深ネギ・キャベツ・紅生姜・じゃが芋(小麦粉・水)油




●ゆかり和え●
キャベツ・もやし・ゆかり・ラディッシュ




●五目スープ●
鶏肉・人参・大根・しめじ・うすあげ・ごぼう・玉ねぎ・ニラ(酒・淡口醤油・白だし・イリコだし)







 今日の給食は“たこ焼き”!!



ではなく、


“たこ焼き風”でした♪


茹でたジャガイモをつぶしてタコを混ぜ込み


みじん切りの深ネギ・紅生姜


さらにキャベツも茹でお湯をかけて水気を切ったものを


混ぜ込みました。


それを丸めて、水溶き小麦粉をつけて


油であげます☆


ほくほくでタコの触感と味が良い感じに仕上がりました。


子どもたちもよく食べていたようです(^^)


五目スープも具だくさんの栄養満点スープでしたね♪



  明日の給食もお楽しみに\(^o^)/