2012年5月11日(金)の昼食
たこ焼き風☆ゆかり和え☆五目スープ
●たこ焼き風●
タコ・深ネギ・キャベツ・紅生姜・じゃが芋(小麦粉・水)油
●ゆかり和え●
キャベツ・もやし・ゆかり・ラディッシュ
●五目スープ●
鶏肉・人参・大根・しめじ・うすあげ・ごぼう・玉ねぎ・ニラ(酒・淡口醤油・白だし・イリコだし)
今日の給食は“たこ焼き”!!
ではなく、
“たこ焼き風”でした♪
茹でたジャガイモをつぶしてタコを混ぜ込み
みじん切りの深ネギ・紅生姜
さらにキャベツも茹でお湯をかけて水気を切ったものを
混ぜ込みました。
それを丸めて、水溶き小麦粉をつけて
油であげます☆
ほくほくでタコの触感と味が良い感じに仕上がりました。
子どもたちもよく食べていたようです(^^)
五目スープも具だくさんの栄養満点スープでしたね♪
明日の給食もお楽しみに\(^o^)/