2012年5月8日(火)の昼食

魚の甘酢あんかけ☆オレンジ☆味噌汁★モチもちパン

魚の甘酢あんかけ☆オレンジ☆味噌汁★モチもちパン




●魚の甘酢あんかけ●
魚(酒・塩コショウ・おろし生姜)小麦粉・片栗粉・油
人参・玉ねぎ・干椎茸・筍・粒コーン(イリコだし・砂糖・酢・白だし・淡口醤油・水溶き片栗粉・ごま油)


●オレンジ●



●味噌汁●
大根・大根葉・もやし・うすあげ・豆腐・ネギ(麦みそ・イリコだし)



★モチもちパン★
ホットケーキ粉・白玉粉・水・粉チーズ・牛乳・ブルーベリージャム




 

 今日の給食は“魚の甘酢あんかけ”でした。



リトミックでたくさん体を動かした後に


みんないっぱい食べましたね。


あんは酸味がきいてさっぱりと食べることが出来たと思います★


また、オレンジもみんな食後のデザートとして


楽しみにしているようでした♪


3時のおやつは手作りの“モチもちパン”でした!


ほんとにもちもちしていて噛み応えのある


パンになりました(^^)


チーズや牛乳・ジャムが入っていて栄養価も高く


おいしく頂けました\(^o^)/




 あしたの給食もお楽しみに~!!