2012年5月8日(火)の昼食
魚の甘酢あんかけ☆オレンジ☆味噌汁★モチもちパン
●魚の甘酢あんかけ●
魚(酒・塩コショウ・おろし生姜)小麦粉・片栗粉・油
人参・玉ねぎ・干椎茸・筍・粒コーン(イリコだし・砂糖・酢・白だし・淡口醤油・水溶き片栗粉・ごま油)
●オレンジ●
●味噌汁●
大根・大根葉・もやし・うすあげ・豆腐・ネギ(麦みそ・イリコだし)
★モチもちパン★
ホットケーキ粉・白玉粉・水・粉チーズ・牛乳・ブルーベリージャム
今日の給食は“魚の甘酢あんかけ”でした。
リトミックでたくさん体を動かした後に
みんないっぱい食べましたね。
あんは酸味がきいてさっぱりと食べることが出来たと思います★
また、オレンジもみんな食後のデザートとして
楽しみにしているようでした♪
3時のおやつは手作りの“モチもちパン”でした!
ほんとにもちもちしていて噛み応えのある
パンになりました(^^)
チーズや牛乳・ジャムが入っていて栄養価も高く
おいしく頂けました\(^o^)/
あしたの給食もお楽しみに~!!