2012年4月24日(火)の昼食
ジャコ入りかき揚げ☆バナナ☆とろろ汁★豆腐の白玉団子
●ジャコ入りかき揚げ●
むきえび・しらす・人参・玉ねぎ・じゃが芋・まいたけ・卵・小麦粉・上新粉(砂糖・白だし・淡口醤油)油
●果物●
バナナ
●とろろ汁●
鶏肉・山芋・人参・玉ねぎ・しめじ・ネギ・うどん・(混合だし・酒・淡口醤油・白だし・塩)
★豆腐の白玉団子★
白玉粉・絹ごし豆腐・牛乳(砂糖・濃口醤油・水・水溶き片栗粉)
今日の給食は栄養たっぷり“じゃこいりかき揚げ”でした♪
未満児さんにはとろろ汁の上にかき揚げを乗せて
かき揚げうどんにしました~★
ジャコの風味やまいたけが良い味を出していて、
さらに、じゃが芋もホクホクでしたね(*^_^*)
みなさんほんとにあっと言う間に食べくれたようです♪
とろろ汁は、名前の通りとろとろしていて
小さい子どもからお年寄りまで呑み込みやすいお汁になっています☆
3時のおやつは“豆腐入り白玉団子”でしたよ!!
豆腐を入れることにより柔らかく仕上がりました♪
みんなおかわりをしてよく食べてくれました。
あお組の子は
『もう作らないの!?』
『チーズが入ってる団子が食べた~い!』
と、それぞれリクエストを言ってくれました(^^)
5月の献立に入れようかしら・・・
さあ!
明日もたくさん食べましょう\(^o^)/