2012年4月23日(月)の昼食

焼うどん☆オレンジ☆味噌汁

焼うどん☆オレンジ☆味噌汁





●焼うどん●
豚肉・キャベツ・人参・もやし・玉ねぎ・しめじ・さつまあげ・青のり・ゆでうどん(酒・砂糖・ウスター・濃口醤油・塩コショウ・油)


●果物●
オレンジ




●味噌汁●
大根・大根葉・玉ねぎ・えのき・人参(麦みそ・イリコだし)






 今日の給食は“焼うどん”でした♪


野菜がたっぷりと入ってうどんも柔らかく、香ばしい感じに仕上がりました(^^)


野菜は下ゆでせずに生のまま炒めたため


栄養価の損失も少なくて良い料理だったと思います☆


また味噌汁には



今朝、畑で収穫していただいた大根&大根葉を使用しました♪


大根葉にはビタミンCが豊富に含まれており


子どもたちの成長には欠かせない栄養素の一つですよね!



オレンジも甘くみんな喜んで食べていたようです(*^_^*)




 明日の給食もお楽しみに★