2008年8月19日(火)の昼食
魚の春巻き☆ゆかり和え☆味噌汁☆スイカ★オレンジゼリー★
●魚の春巻き●
【材料】鯵(酒・塩コショウ)ほうれん草・人参・春巻きの皮(油・ごま油)
●ゆかり和え●
【材料】きゅうり・ゆかり
●味噌汁●
【材料】南瓜・うすあげ・ナス・えのき・玉葱(麦味噌・イリコだし)
●スイカ●
●オレンジゼリー●
【材料】オレンジジュース・ゼラチン・みかん缶
今日はとってもご馳走でした☆
鯵の春巻きは子どもたちにも結構人気で、中身は下味をつけた魚とごま油・塩コショウで炒めた野菜を春巻きの皮で包みます☆
春巻きは、ポテトサラダを包んで揚げたり、野菜炒めの残りを包んで揚げたりと、とっても便利です。
自宅でも子どもさんと一緒に何か包んでみてはいかがでしょうか(^▽^)
今日はスイカもあったのでみんな早く食べ終わりました☆
手作りおやつもよく食べていましたよ♪♪
明日は“お好み焼き”と“ワカメスープ”です。
お楽しみに☆☆