2008年8月19日(火)の昼食

魚の春巻き☆ゆかり和え☆味噌汁☆スイカ★オレンジゼリー★

魚の春巻き☆ゆかり和え☆味噌汁☆スイカ★オレンジゼリー★


●魚の春巻き●

【材料】鯵(酒・塩コショウ)ほうれん草・人参・春巻きの皮(油・ごま油)


●ゆかり和え●

【材料】きゅうり・ゆかり


●味噌汁●

【材料】南瓜・うすあげ・ナス・えのき・玉葱(麦味噌・イリコだし)

●スイカ●


●オレンジゼリー●

【材料】オレンジジュース・ゼラチン・みかん缶



 今日はとってもご馳走でした☆


鯵の春巻きは子どもたちにも結構人気で、中身は下味をつけた魚とごま油・塩コショウで炒めた野菜を春巻きの皮で包みます☆


春巻きは、ポテトサラダを包んで揚げたり、野菜炒めの残りを包んで揚げたりと、とっても便利です。


自宅でも子どもさんと一緒に何か包んでみてはいかがでしょうか(^▽^)


今日はスイカもあったのでみんな早く食べ終わりました☆


手作りおやつもよく食べていましたよ♪♪


明日は“お好み焼き”と“ワカメスープ”です。


お楽しみに☆☆