2012年4月9日(月)の昼食
豆腐のお好み焼き☆味噌汁
●豆腐のお好み焼き●
豚肉・豆腐・人参・玉ねぎ・桜えび・チーズ・パン粉・ツナ缶・ソース・マヨネーズ・青のり・削り粉
●味噌汁●
じゃが芋・うすあげ・大根葉・しめじ・ネギ(麦みそ・イリコだし)
今日はいつもと違うお好み焼きでしたね~
豆腐が入ってふわふわの触感でした。
いつものお好み焼きとどっちがおいしい??
と聞いてみると
『こっち~!!おいしい♪』
『えっ!? いつものがいい!』
と意見が二つに分かれたようでした。
やはり人は好みが別れるんですね、子供もおんなじですね(^^)
ツナ缶も入っていてこちらがまた良い味を出していました☆
豆腐は茹でてザルにあげて軽く水気を切りましたが
水分はあまり出ていない様子でした。
さらし布巾などで水気を絞りすぎると
ふわふわ感がなくなりぼそぼそになっってしまうと思いました。
今回つなぎにチーズを混ぜ込みましたが、
普通に卵を使用してチーズは上に振りかけて焼いても良いとおもいます(*^_^*)
では、明日の給食もお楽しみに☆★☆