2012年4月9日(月)の昼食

豆腐のお好み焼き☆味噌汁

豆腐のお好み焼き☆味噌汁




●豆腐のお好み焼き●
豚肉・豆腐・人参・玉ねぎ・桜えび・チーズ・パン粉・ツナ缶・ソース・マヨネーズ・青のり・削り粉


●味噌汁●
じゃが芋・うすあげ・大根葉・しめじ・ネギ(麦みそ・イリコだし)





 今日はいつもと違うお好み焼きでしたね~


豆腐が入ってふわふわの触感でした。


いつものお好み焼きとどっちがおいしい??


と聞いてみると



 『こっち~!!おいしい♪』


 『えっ!? いつものがいい!』



と意見が二つに分かれたようでした。


やはり人は好みが別れるんですね、子供もおんなじですね(^^)


ツナ缶も入っていてこちらがまた良い味を出していました☆


豆腐は茹でてザルにあげて軽く水気を切りましたが


水分はあまり出ていない様子でした。


さらし布巾などで水気を絞りすぎると


ふわふわ感がなくなりぼそぼそになっってしまうと思いました。


今回つなぎにチーズを混ぜ込みましたが、


普通に卵を使用してチーズは上に振りかけて焼いても良いとおもいます(*^_^*)



 では、明日の給食もお楽しみに☆★☆