2012年3月30日(金)の昼食

小松菜のクリームスパゲティー☆りんご☆和風スープ

小松菜のクリームスパゲティー☆りんご☆和風スープ

●小松菜のクリームスパゲティー●

【材料】ベーコン・むきえび・人参・玉ねぎ・しめじ・小松菜・コーン缶・油・塩コショウ・スパゲティー(小麦粉・バター・ミルク・コンソメ・淡口)

●果物(りんご)●


●和風スープ●

【材料】鶏肉・人参・玉ねぎ・えのこ・キャベツ・ネギ・卵(酒・淡口・白だし・イリコだし)



 今日は今年度最後の給食でした。


子どもたちからのリクエストの高かったクリームスパゲティーです。


小松菜の緑、人参のオレンジ・コーンの黄色と彩もキレイで、みんな進んで食べてくれましたよ☆


そして今日は私、サキヤマも最後の給食でした。


午前中子どもたちからとっても素敵なプレゼントを頂き、たくさんお話したかったのですが…


言葉が詰まって出てきませんでした。



この5年間本当いろんなことがあり、子どもたちの豊かで優しい心に何度も感激しました。


保護者のみなさまにも本当にお世話になりました。


またどこかでお会いしたら声をかけてくださいね☆


また来年度も石塚先生や山手先生、濱平先生がおいしい給食を作ってくれますよ♪

お楽しみに☆