2012年3月30日(金)の昼食
小松菜のクリームスパゲティー☆りんご☆和風スープ
●小松菜のクリームスパゲティー●
【材料】ベーコン・むきえび・人参・玉ねぎ・しめじ・小松菜・コーン缶・油・塩コショウ・スパゲティー(小麦粉・バター・ミルク・コンソメ・淡口)
●果物(りんご)●
●和風スープ●
【材料】鶏肉・人参・玉ねぎ・えのこ・キャベツ・ネギ・卵(酒・淡口・白だし・イリコだし)
今日は今年度最後の給食でした。
子どもたちからのリクエストの高かったクリームスパゲティーです。
小松菜の緑、人参のオレンジ・コーンの黄色と彩もキレイで、みんな進んで食べてくれましたよ☆
そして今日は私、サキヤマも最後の給食でした。
午前中子どもたちからとっても素敵なプレゼントを頂き、たくさんお話したかったのですが…
言葉が詰まって出てきませんでした。
この5年間本当いろんなことがあり、子どもたちの豊かで優しい心に何度も感激しました。
保護者のみなさまにも本当にお世話になりました。
またどこかでお会いしたら声をかけてくださいね☆
また来年度も石塚先生や山手先生、濱平先生がおいしい給食を作ってくれますよ♪
お楽しみに☆