2012年3月27日(火)の昼食
アーモンドフィッシュ☆中華和え☆すいとん汁★イリコ・バナナ
●アーモンドフィッシュ●
【材料】イリコ・レーズン・スライスアーモンド(砂糖・濃口・みりん)
●中華和え●
【材料】人参・もやし・卵・油・大根葉(酢・砂糖・白だし・ごま油・すりごま)
●すいとん汁●
【材料】鶏肉・ゴボウ・うすあげ・人参・サトイモ・干椎茸・まいたけ・葉ネギ・小麦粉(イリコだし・酒・淡口・白だし)
★イリコ・バナナ★
今日はご飯の進むメニューで“アーモンドフィッシュ”です。
イリコ・アーモンドはオーブンで色よく焼き、レーズンはお湯で戻しておきます。
煮たてた砂糖醤油に絡めて、おやつにもおつまみにもなる一品ですよ☆☆
子どもたちもとっても喜んで食べていました。
中華和えは畑で採れた大根葉を使用します。
炒り卵を加えることで子どもたちにも食べやすくなりますよ☆☆
すいとん汁もキレイに食べてくれました♪
今日は卒園児もたくさん来ていてにぎやかに過ごしていましたよ☆
明日の給食もお楽しみに☆