2012年3月27日(火)の昼食

アーモンドフィッシュ☆中華和え☆すいとん汁★イリコ・バナナ

アーモンドフィッシュ☆中華和え☆すいとん汁★イリコ・バナナ


●アーモンドフィッシュ●

【材料】イリコ・レーズン・スライスアーモンド(砂糖・濃口・みりん)


●中華和え●

【材料】人参・もやし・卵・油・大根葉(酢・砂糖・白だし・ごま油・すりごま)


●すいとん汁●

【材料】鶏肉・ゴボウ・うすあげ・人参・サトイモ・干椎茸・まいたけ・葉ネギ・小麦粉(イリコだし・酒・淡口・白だし)


★イリコ・バナナ★


 今日はご飯の進むメニューで“アーモンドフィッシュ”です。


イリコ・アーモンドはオーブンで色よく焼き、レーズンはお湯で戻しておきます。


煮たてた砂糖醤油に絡めて、おやつにもおつまみにもなる一品ですよ☆☆


子どもたちもとっても喜んで食べていました。


中華和えは畑で採れた大根葉を使用します。


炒り卵を加えることで子どもたちにも食べやすくなりますよ☆☆


すいとん汁もキレイに食べてくれました♪


今日は卒園児もたくさん来ていてにぎやかに過ごしていましたよ☆


明日の給食もお楽しみに☆