2012年2月16日(木)の昼食

納豆スパゲティ☆りんご☆野菜スープ★チーズ白玉

納豆スパゲティ☆りんご☆野菜スープ★チーズ白玉


●納豆スパゲティ●
豚肉・ひきわり納豆・生椎茸・まいたけ・人参・深ネギ・高菜・スパゲティ(油・ごま油・塩コショウ・酒・濃口醤油・白だし)


●りんご●


●野菜スープ●
鶏ひき肉・人参・玉ねぎ・ジャガイモ・キャベツ・コーン缶・もやし(酒・白だし・中華味・油・塩コショウ)


●チーズ白玉●
白玉粉(水・スキムミルク)チーズ(砂糖・濃口醤油・水・片栗粉)




  今日の給食は“納豆スパゲティー”でした。


納豆・高菜・ごま油を使用しており、香ばしく仕上がりましたよ☆


子ども達は、ご飯にのせたりそのままツルツル食べたり♪


おいしく食べてくれました。


玉ねぎ・人参・ジャガイモなど具だくさんの野菜スープもキレイに食べていました☆


今日のおやつは手作りの“チーズ白玉”でした。


あお組さんにいってみると、


『見て~!! 雪だるま、雪だるま!』


と二つがつながったおだんごを見せてくれました♪


『た~べよっ☆』


と雪だるまだんごを大きなお口でよく噛んで食べていました。


お団子は少し固く、弾力がありますが子どもたちも大好きなおやつなので、噛む練習にもなりました(^^)


明日の給食もおたのしみに☆☆☆