2012年2月16日(木)の昼食
納豆スパゲティ☆りんご☆野菜スープ★チーズ白玉
●納豆スパゲティ●
豚肉・ひきわり納豆・生椎茸・まいたけ・人参・深ネギ・高菜・スパゲティ(油・ごま油・塩コショウ・酒・濃口醤油・白だし)
●りんご●
●野菜スープ●
鶏ひき肉・人参・玉ねぎ・ジャガイモ・キャベツ・コーン缶・もやし(酒・白だし・中華味・油・塩コショウ)
●チーズ白玉●
白玉粉(水・スキムミルク)チーズ(砂糖・濃口醤油・水・片栗粉)
今日の給食は“納豆スパゲティー”でした。
納豆・高菜・ごま油を使用しており、香ばしく仕上がりましたよ☆
子ども達は、ご飯にのせたりそのままツルツル食べたり♪
おいしく食べてくれました。
玉ねぎ・人参・ジャガイモなど具だくさんの野菜スープもキレイに食べていました☆
今日のおやつは手作りの“チーズ白玉”でした。
あお組さんにいってみると、
『見て~!! 雪だるま、雪だるま!』
と二つがつながったおだんごを見せてくれました♪
『た~べよっ☆』
と雪だるまだんごを大きなお口でよく噛んで食べていました。
お団子は少し固く、弾力がありますが子どもたちも大好きなおやつなので、噛む練習にもなりました(^^)
明日の給食もおたのしみに☆☆☆