2012年2月9日(木)の昼食
ポークビーンズ☆果物☆ひじきサラダ
●ポークビーンズ●
【材料】豚肉・大豆・玉ねぎ・人参・ジャガイモ・にんにく・バター・トマト缶・ピューレ(ケチャップ・ウスター・砂糖・コンソメ・粉チーズ)
●りんご●
●ひじきサラダ●
【材料】ひじき(砂糖・濃口)・人参・春雨・小松菜・ツナ缶・卵(塩・油)(砂糖・マヨネーズ・淡口・酢・すりごま)
今日の主菜は“ポークビンズ”です☆
子どもたちは大豆の苦手な子が多いのですが、ポークビーンズは大好きで、たのしみにしています。
材料は豆に合わせてコロコロにカットし、甘いトマト風味で煮込んでいきますよ♪
ジャガイモが柔らかくなったら、パセリと粉チーズを散らして出来上がり☆
ひじきサラダは一度砂糖醤油で煮たひじきがとっても食べやすく、こちらも人気のメニューです。
今日は食物繊維たっぷりのメニューでした☆
みんなよく噛んでキレイに食べましょうね♪